1998: একটি দ্বীপপুঞ্জ দ্বীপপুঞ্জ পিট বসলির পশ্চাদপসরণ

১৯৯৮ সালের বিজয়ী একটি সাধারণ মনো-খড়িত ছাদ নিয়ে গঠিত যা ঘরের কঙ্কালের কাঠামোর উপরে ভঙ্গুরভাবে ঘুরে দেখা যায় যেখানে দৃশ্যগুলি নিরবচ্ছিন্নভাবে অব্যাহত থাকে where

1998: একটি দ্বীপপুঞ্জ দ্বীপপুঞ্জ পিট বসলির পশ্চাদপসরণ

দ্বি-সময়ের হোম অফ দ্য ইয়ার বিজয়ী পিট বসলি আর্কিটেক্টসের পিট বসলি সম্মত হন যখন তাকে পরামর্শ দেওয়া হয় যে এই ছুটির বাড়িটি তার ক্যারিয়ারের অন্যতম উল্লেখযোগ্য বিল্ডিং। "এটি প্রচুর সমর্থন এবং স্বীকৃতি পেয়েছে, " তিনি বলেছেন। "পরিকল্পনার পর্যায় থেকে আমরা ভেবেছিলাম এটি একটি ভাল হবে এবং এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করতে পারে।"

তবে এটি এমন বোঝা ছিল না যা তাঁর উপর খুব বেশি ভারী হয়েছিল। চল্লিশ মিটার দীর্ঘ এবং একাধিক স্তরের সাথে, তবুও বাড়ির একটি স্বাদযুক্ত রয়েছে যা এটি মনে করে যে এটি সবেমাত্র বিদ্যমান exists অকল্যান্ডের পরিবারের জন্য ছুটির দিনে পিছু হটানো, এটি নির্জন সুদূর উত্তর দ্বীপের একটি ঝোপঝাড়ের মধ্যে নিরবচ্ছিন্নভাবে স্থির থাকে।

বাড়িটিকে উপসাগরের কেন্দ্রে রাখার প্রলোভন এড়িয়ে বোসলে একে একে পাশের দিকে বেছে বেছে বেছে বেছে পরিপক্ক কানুকার স্ট্যান্ডের মধ্যে অবস্থান করে। সমুদ্র থেকে, বাড়িটি কেবল স্বচ্ছল, এর কঙ্কালের কাঠের কাঠামোটি আশেপাশের গাছের কাণ্ড এবং কাচের স্বচ্ছ দেয়ালগুলির সাথে মিশ্রণটি ভবনের মধ্য দিয়ে সোজা দৃশ্যের পিছনে ঝোপঝাড় opালুতে দেখতে দেয় allowing

"এটি একটি সাধারণ আশ্রয়ের পক্ষে কোনও বাড়ির ফর্মের অনুপস্থিতি অন্বেষণ করছে, " জেসস ডাউনি ডিজাইনের বিশদ বিবরণে সহায়তাকারী বস্লি বলেছেন। অস্ট্রেলিয়ার মনুমেন্ট ম্যাগাজিনে বলা হয়েছে যে বাড়ির গুণাবলিগুলি আদর্শ বোকলিক জীবনের কিছু অ্যান্টিপোডিয়ান সংস্করণের সারাংশ ধারণ করেছে, এটি "পৌরাণিক অবস্থার কাছাকাছি অর্জন করেছে" বলে মনে হচ্ছে।

বাড়ির সমস্ত স্বাচ্ছন্দ্যের জন্য তার ক্লায়েন্টের আকাঙ্ক্ষাকে সন্তুষ্ট করার সময়, তিনি তাদের একটি দ্বীপ আস্তানা দিয়েছিলেন যা শহরের জীবন থেকে সত্যিকারের অভয়ারণ্য। জমির প্রাকৃতিক opeালু ধাপে ধাপে ধাপে বাড়ানো এমন একক সরু ছাদে বাড়ানো ঘরটি স্বচ্ছ বাসস্থান থেকে আরও নির্জন শয়নকক্ষে বিভিন্ন ধরণের ঘেরের অফার দেয়।

বাড়িটি উত্তর-দক্ষিণ অক্ষে রেখে এবং কেবল একটি কক্ষ প্রশস্ত করে, বসলি প্রতিটি ঘরে সকাল এবং বিকেলের সূর্যের সমান পরিমাণে অনুমতি দেয়, পূর্ব এবং পশ্চিম ডেকগুলির পছন্দগুলি সমান সংখ্যক রোদ বা ছায়াযুক্ত বাসস্থান তৈরি করে বাতাস থেকে আশ্রয় হিসাবে। বাড়ির কাঁচের দেয়ালগুলি আপনি যেখানেই বসে থাকুন না কেন সমুদ্র দেখার পক্ষে অনুমতি দেয়।

বসলি বাড়ির "একটি শিবির" হিসাবে কল্পনা করেছিলেন যেটি যতটা সম্ভব স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করেছিল, তাই শয়নকক্ষ এবং বাথরুমের বাক্সের মতো ফর্ম। সিডার লম্বালম্বী বোর্ডগুলিতে আবৃত (traditionতিহ্যগতভাবে একটি বাহ্যিক কবজ উপাদান) এবং দৃ walls় প্রাচীরগুলি কেবল দরজার উচ্চতায় চলমান থাকে, এই স্থানগুলি একা আশ্রয়কৃত ছাদ বা 'মাছি'র নীচে তাঁবুগুলির সারিগুলির মতো একত্রিত হয়।

এই ভবনের মণ্ডপের মতো রূপটি "নিউজিল্যান্ডের ঘরগুলিতে কাঠ ব্যবহারের অনুরাগ" এবং এই শতাব্দীর মধ্যভাগের আধুনিকতাবাদী ভবনগুলি কঠোর উপায়ে বিশদভাবে বোঝায়। 1950-এর দশকে সুইডিশ স্থপতি আলভার আল্টোর নকশার এক স্বীকৃত প্রভাব যেমন এই দেশের দ্য গ্রুপ স্থপতিদের কাজ।

বাড়ির নকশার ক্ষেত্রে আরেকটি গুরুত্বপূর্ণ বিবেচনা, এবং পিছনে গুল্মে কবর দেওয়া একটি আলাদা ঘুমানো ছিল, এটি যে কোনও স্বাচ্ছন্দ্যের সাথে তারা প্রত্যন্ত দ্বীপে নির্মিত হতে পারে। নির্মাতাদের একটি দল প্রতিদিন মূল ভূখণ্ড থেকে যাতায়াত করে, নির্মাণ প্রক্রিয়াতে প্রয়োজনীয় সমস্ত কিছু তাদের সাথে নিয়ে আসে। প্রতিকূল আবহাওয়া এবং নিম্ন জোয়ার হোল্ড-আপগুলি পরিচালিত করেছিল, তবে তবুও বাড়িটি মালিকের সময়সীমা অনুসারে সম্পন্ন হয়েছিল।

বিল্ডিং প্রকল্পের সাথে একত্রে, একটি নিবিড় রোপণ পরিকল্পনায় দেখা গেছে 3000 টিরও বেশি দেশীয় গাছ লাগানো হয়েছে। ল্যান্ডস্কেপ ডিজাইনার গ্যারি বয়েল গোপনীয়তা asণ দেওয়ার পাশাপাশি বাড়ির ফর্ম নরম করার জন্য বিদ্যমান কানুকার যতটা সম্ভব সংরক্ষণ করার বিষয়ে সতর্ক ছিলেন।

"আমরা বাড়িটি খুব স্পষ্ট না থেকে বাঁচতে চেষ্টা করেছি, তবে একই সাথে প্রতিটি জায়গারও একটি দৃষ্টিভঙ্গি রয়েছে তা নিশ্চিত করেছিলাম, " বসলি বলেছেন। পুরো বাড়ি জুড়েই প্রকৃতির কাছাকাছি থাকার আবহাওয়া, আবহাওয়া এবং গুল্ম এবং সমুদ্রের শব্দগুলি। ভিতরে ব্যবহৃত উপাদানগুলির সীমিত প্যালেট - ডগলাস ফির বিমস, ফিজিয়ান কৌরি পাতলা কাঠের সিলিংস, ধুয়ে দেওয়া সিডারের দেয়াল এবং ওক মেঝে এবং মন্ত্রিসভা - এমন একটি অভ্যন্তর সরবরাহ করে যা দৃশ্য থেকে বিচ্ছিন্ন বা প্রতিযোগিতা করে না compe

বাড়িটি সারাবছর রিট্রিট হিসাবে ব্যবহৃত হয় এবং কাচের বিশাল বিস্তারের বিরুদ্ধে লড়াইয়ের জন্য ঘর এবং ঘুমের উভয় জায়গায় উত্তপ্ত মেঝে এবং খোলা আগুন রয়েছে। একটি বহিরঙ্গন ফায়ারপ্লেস খোলা বায়ুতে থাকার সম্ভাবনাগুলি প্রসারিত করে।

নিউজিল্যান্ডের তুলনামূলক সৌম্য আবহাওয়া সত্ত্বেও, এমন একটি বাড়ি খুঁজে পাওয়া খুব কমই পাওয়া যায় যা বাইরের সাথে এই ধরনের অন্তরঙ্গ সম্পর্ক স্থাপন করতে সক্ষম হয়। আপনি এই বাড়িতে যেখানেই থাকুন না কেন অভিজ্ঞতাটি প্রকৃতির সংস্পর্শে থাকার, একটি মার্জিত এবং পরিশীলিত তাঁবুতে আশ্রয় নেওয়া।

ফটোগ্রাফি লিখেছেন: প্যাট্রিক রেনল্ডস।

আপনার মন্তব্য

Please enter your comment!
Please enter your name here