2002: স্টিভেন্স লসনের প্রথম জয়

2002: স্টিভেন্স লসনের প্রথম জয়

যদি অকল্যান্ডের বাড়িটি কোনও ব্যক্তি হয়ে থাকে তবে আপনি সম্ভবত এটি সমসাময়িক হিসাবে বর্ণনা করতে পারতেন তবে ভাল হাড়, শক্তিশালী চরিত্র এবং জাপানি শৈলীর ইঙ্গিত সহ অতীত সম্পর্কে অবগত ছিলেন। একটু রহস্যজনক হওয়ার চেয়ে বেশি উল্লেখ করার দরকার নেই।

স্টিভেনস লসন আর্কিটেক্টসের স্থপতি নিকোলাস স্টিভেনস দ্বারা ডিজাইন করা বাড়িটি একবারে নিজেকে প্রকাশ করে না। আপনি অভ্যন্তর দিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে কক্ষগুলি উত্থিত হয় - এমন কোনও অক্ষ নেই যেখানে আপনি দাঁড়াতে এবং তাদের পুরোপুরি জায়গাগুলির অগ্রগতি দেখতে পারবেন। স্টিভেনস বলেছেন, "এটি জেন ​​গার্ডেনের ধারণার মতো, যেখানে একটি নির্দিষ্ট রহস্য রয়েছে কারণ আপনি জানেন যে কোণার চারপাশে আরও জায়গা রয়েছে" Ste

২০০২ সালে হোম অফ দ্য ইয়ার জয়ের পর থেকে বাড়ীতে কোনও পরিবর্তন করা হয়নি, তবে প্রত্যাশার মতো ল্যান্ডস্কেপিংয়ের বর্ধন হয়েছে - যার ফলে বিল্ডিংটি চেহারা এবং আরও প্রতিষ্ঠিত বোধ হয়। "এটি আর একেবারে নতুন বাড়ির মতো দেখায় না, যা আমি বেশ পছন্দ করি, " স্টিভেনস বলে।

এর বহির্মুখী সিডার ক্ল্যাডিং, ক্যান্টিলিভার্ড বক্স ফর্ম এবং সাদা কংক্রিট ব্লকের সাহায্যে এই বাড়িটি নিউজিল্যান্ডের কাঠবাদাম স্থানীয় ভাষায় আধুনিক সাড়া জাগ্রত প্রতিক্রিয়ার প্রতি শ্রদ্ধা জানায়, বিশেষত আকল্যান্ডের প্রায় 50s / 60 এর দশকের প্রথমদিকে আকল্যান্ডের প্রাগ-প্রশিক্ষিত স্থপতি ভ্লাদিমির কাকালার দ্বারা।

স্টিভেনস ব্যাখ্যা করেছেন, "আমি মধ্য শতাব্দীর নিউজিল্যান্ডকে স্থানীয় ভাষায় নিয়ে যেতে চেয়েছিলাম, আধুনিক সময়ের ব্যাখ্যা দিতে এবং এটিকে উপযুক্ত, রচনা ও নাটকীয় করে তুলতে চাই, " স্টিভেনস ব্যাখ্যা করেছেন।

স্থপতি বলেন কাঠ কাঠের ফর্মটি চমক সরবরাহ করে। "সরল কাঠগুলি ভিতরে যা আছে তার খুব সামান্য পরিমাণ দেয়, তবে আপনি একবার ঘরে প্রবেশ করলে জমিন এবং রঙের সমৃদ্ধি।"

সিউল-ডি-স্যাকের শেষে slালু অংশে টেনে নেওয়া, বাড়িটি এখনও ইন্টিরিয়র ডিজাইনার অ্যান মোশন এবং তার স্বামী জনের বাড়িতে। আন কিছু অভ্যন্তর নকশায় স্টিভেন্সের সাথে সহযোগিতা করেছিলেন, এবং জন প্রকল্প-পরিচালিত ডোজেড বিল্ডার্সের ক্রিস ডয়েজ দ্বারা নির্মাণ করা হয়েছিল।

স্থপতিটির জড়িততা তার ক্লায়েন্টদের সঠিক বিভাগটি সন্ধান করতে সহায়তা দিয়ে শুরু হয়েছিল। শেষ ফলাফলটি ছিল একটি slালু 531-বর্গ মিটার সাইট যা আশেপাশে প্রতিষ্ঠিত গাছগুলি দেখায়।

প্রাইভেসি মোশনগুলির অন্যতম প্রধান প্রয়োজনীয়তা ছিল এবং প্রকল্পটি স্টিভেনসের কাজের পরিপূরক এবং তার নিজের সংক্ষিপ্তসার অনুসারে অভ্যন্তরীণ নকশা অনুশীলনের সুযোগ দিয়েছিল, জনর দৃষ্টিভঙ্গি ছিল বাস্তববাদী। "বাড়িটি কেবল আরামদায়ক এবং জীবনযাপন করা উচিত ছিল, " তিনি বলেছেন।

স্টিভেন্স বলেছেন যে তিনি সমস্যা সমাধানের বিষয়ে আর্কিটেকচারে সর্বাধিক বিবেচ্য বিষয় বলতে নারাজ, তিনি কাজ করার জন্য একটি সহজ-সরল সাইটও পেয়েছিলেন। উপ-বিভক্ত সম্পত্তিটি ড্রেন এবং তিনটি ম্যানহোল দিয়ে ক্রস-ক্রস করা হয়েছিল, তবে সম্পত্তি বিক্রিকারী প্রতিবেশীদের দ্বারা নির্দিষ্ট একটি ডেটাম একটি উচ্চতার সীমাবদ্ধতা আরোপ করেছিল।

350 বর্গমিটার বাড়ির কনফিগারেশন এবং এর ল্যান্ডস্কেপিংয়ের জন্য যানবাহনগুলিকে দ্বিগুণ গ্যারেজটি চালিত করতে এবং আউট করতে সক্ষম হতে হয়েছিল, স্টিভেনস অতিথিদের আগমন পয়েন্টটি চিত্তাকর্ষক হতে চেয়েছিলেন।

দ্বৈত উচ্চতা এন্ট্রি হল একটি ইস্পাত এবং কাচের দরজা দিয়ে পৌঁছেছে এবং উইন্ডোজ একটি শোজি পর্দার স্মরণ করিয়ে দেয়। ওক ফ্লোরিং এই স্থানটিকে একটি আর্ট গ্যালারী অনুভব করে।

পদক্ষেপগুলি বাড়ির প্রধান বাসস্থান এবং আরও ঘনিষ্ঠ, সন্ধ্যার বসার জায়গার দিকে নিয়ে যায়। রান্নাঘরটি উন্মুক্ত পরিকল্পনা নয় - এটি কয়েকটি লিঙ্ক এবং একটি ইস্পাত-এবং-কাচের দরজা দিয়ে মূল লিভিং এরিয়ায় সংযুক্ত।

উপরের দিকে চলন্ত, জীবিত অঞ্চল এবং ব্যক্তিগত শয়নকক্ষ অঞ্চলের মধ্যে পরিবর্তনটি একটি প্লাশ সবুজ উলের ভেলর কার্পেট দ্বারা চিহ্নিত করা হয়েছে। বেডরুমগুলি অনিয়মিত বক্স ফর্মের প্রতিটি প্রান্তে পূর্ণ উচ্চতার উইন্ডোজ থেকে আলো দিয়ে প্লাবিত হয়।

পাশাপাশি এর ফর্ম এবং লাইনে শক্তি থাকার পাশাপাশি, ঘরটি গোপনীয়তার জন্য পুরোপুরি অবস্থিত। আন নিশ্চিত করেছেন যে তিনি এই বাড়িটি উপভোগ করতে চলেছেন: "আসলে, এতটা যে আমরা যখন মূলত বিক্রি করার জন্য বাড়িটি তৈরি করেছিলাম, তখনও আমরা এখনও বাইরে যাইনি, " তিনি বলেছিলেন।

আপনার মন্তব্য

Please enter your comment!
Please enter your name here