ড্যানিয়েল মার্শালের একটি মার্জিত কংক্রিট এবং ইস্পাত বাড়ি

আর্কিটেক্ট ড্যানিয়েল মার্শালের এই রেমিউর হোমটি হোম অফ দ্য ইয়ার অ্যাওয়ার্ড ২০১১-এর চূড়ান্ত প্রতিযোগী ছিল যার প্রাক পেস্ট কংক্রিট প্যানেল এবং ইস্পাত বিমের পেয়ার-ব্যাক ম্যাটেরিয়াল প্যালেট ছিল

ডিজাইন নোটবুক

এই বাড়িকে যত্ন সহকারে অনেক স্তরের ব্যবস্থা করে, স্থপতি ড্যানিয়েল মার্শালের নকশায় বাচ্চাদের খেলার জন্য প্রশস্ত, সমতল লনের জন্য প্রচুর জায়গা ছেড়ে যায়।

ড্যানিয়েল মার্শাল আর্কিটেকচারকে "ল্যান্ডস্কেপ অ্যাবস্ট্রাক্ট" হওয়ার বিষয়ে কথা বলতে পছন্দ করেন, যা এই অকল্যান্ডের বাড়ির প্রেক্ষাপটে একটি নকশা যা সর্বোত্তম thatালু সাইটের প্রস্তাব দেয়। ড্যানিয়েলের অন্যতম প্রধান পদক্ষেপ ছিল মূল বাড়ির সুদৃ drive় ড্রাইভওয়েটি সরিয়ে এবং রাস্তার স্তরে একটি প্রবেশ আদালত স্থাপন করা, একটি বিশাল, সমতল লন তৈরির জন্য সাইটটি মুক্ত করে দেওয়া। বাড়িটি মূলত তিনটি প্রধান স্তরের উপরে সজ্জিত। একটি সিঁড়ি প্রবেশের পর থেকে নিখরচায় পারিবারিক বাসিন্দা অঞ্চলে চলে যায়, যা উদার, রোদযুক্ত ছাদ এবং লনের দিকে খোলে।

স্থপতি সম্পর্কে

অকল্যান্ডের স্থপতি ড্যানিয়েল মার্শাল (ড্যানিয়েল মার্শাল আর্কিটেক্টস এর) হোম অফ দ্য ইয়ার পুরষ্কার ২০১০ এর ফাইনালে দুটি ঘর ছিল এবং এটি অকল্যান্ডের বাড়ির সাথে অনুসরণ করেছিল, একটি
২০১১-এ চূড়ান্তভাবে।

এটির একটি প্রচ্ছন্নভাবে আনুষ্ঠানিক সংবেদনশীলতা রয়েছে: বাড়ির সরকারী এবং ব্যক্তিগত অংশগুলি বিচক্ষণতার সাথে পৃথক করা হয়েছে, এবং নকশাতে ড্যানিয়েলের প্রবেশদ্বারটিতে বারান্দা গ্রহণ করা রয়েছে এবং এটি একটি 'অভ্যর্থনা কক্ষ' হিসাবে বর্ণনা করা যেতে পারে, একটি পৃথক উচ্চ সিলিন্ডিং থাকার ঘর উপরের রাতের খাবারগুলি খাওয়ার জন্য আদর্শ।

শব্দ দ্বারা: জেরেমি হ্যানসেন। ফটোগ্রাফি লিখেছেন : এমিলি অ্যান্ড্রুজ।

1/10

সামনের লন থেকে ভিউ বাড়ির মার্জিত রচনাটি পরিষ্কার করে তোলে। অভ্যর্থনা ঘরটি উপরের বামদিকে ডাবল-উচ্চতার স্থান, অন্যদিকে বাচ্চাদের কক্ষগুলি উপরের মূল শয়নকক্ষ এবং ডানদিকে নীচের লিভিংরুমের মধ্যে স্যান্ডউইচড।

2/10

ভিক্টোরিয়ার অভ্যর্থনা কক্ষগুলির ধারণাগুলি নিয়ে বাজিয়ে ড্যানিয়েল প্রবেশদ্বারের কাছে একটি অগ্নিকুণ্ড এবং কালো রঙের মন্ত্রিসভা সহ একটি পৃথক বসার ঘর তৈরি করেছিলেন যা রাতের খাবারের পরে প্রাপ্তবয়স্কদের পিছু হটানোর জায়গা হিসাবে কাজ করে।

3/10

পারিবারিক রান্নাঘর, খাবার ও বসার অঞ্চলগুলি নিচ তলায় বিভক্ত স্তরে অবস্থিত এবং একটি বিস্তৃত লনের উপর খোলা রয়েছে।

4/10

রাস্তা থেকে, বাড়ির প্রবেশদ্বারটি রহস্যজনক, একটি কাচের প্রাচীরের বাইরে কেবল একটি বড় কংক্রিটের প্যানেল প্রকাশিত। পুরাতন ড্রাইভওয়েটি সাইটটি মন্দ করে দিয়েছিল, তবে নতুন বাড়ির নকশা তৈরিতে স্থপতি ড্যানিয়েল মার্শালের প্রথম পদক্ষেপ ছিল একটি রাস্তার স্তর স্তরের প্রবেশ আদালত।

5/10

বাড়ির পরিবারের বাসস্থান থেকে রান্নাঘরের দিকে ফিরে, সিঁড়ির দিকে যা বাড়ির প্রধান প্রবেশদ্বারে উঠেছে towards ড্যানিয়েলের ন্যূনতম উপাদান প্যালেট স্টিল এবং প্রাক-কাস্ট কংক্রিট প্যানেলের সাথে রেখে মালিকরা একটি পেয়ার-ব্যাক রঙিন স্কিমের সাথে আটকে থাকে।

6/10

বাচ্চাদের একটির কক্ষ থেকে পুলের দিকে দৃশ্য।

7/10

প্রধান শয়নকক্ষটি বাড়ির শীর্ষ স্তরে রয়েছে, সমুদ্রপৃষ্ঠের দিকে দৃষ্টিভঙ্গি রয়েছে।

8/10

বসার জায়গাটি একটি টেরেস এবং লনের দিকে খোলে। সাদা লাউঞ্জ চেয়ার এবং অটোম্যান চার্লস এবং রে ইয়েমস দ্বারা।

9/10

বাড়িটি মূলত তিনটি প্রধান স্তরের উপরে সজ্জিত। একটি সিঁড়ি প্রবেশের পর থেকে নিখরচায় পারিবারিক বাসিন্দা অঞ্চলে চলে যায়, যা উদার, রোদযুক্ত ছাদ এবং লনের দিকে খোলে।

10/10

বাড়িটি মূলত তিনটি প্রধান স্তরের উপরে সজ্জিত। একটি সিঁড়ি প্রবেশের পর থেকে নিখরচায় পারিবারিক বাসিন্দা অঞ্চলে চলে যায়, যা উদার, রোদযুক্ত ছাদ এবং লনের দিকে খোলে।

আপনার মন্তব্য

Please enter your comment!
Please enter your name here