পরিপক্ক গ্রীষ্মমন্ডলীয় রোপণ এই ধূসর লিন উদ্যানটিকে মরুদ্যানের মতো মনে করে

এই অকল্যান্ড বাগানটি গ্রীষ্মমণ্ডলীয় রোপণ এবং সিডার স্ক্রিনের উদার ব্যবহারের জন্য শহরের কেন্দ্রস্থলে একটি গোপন ছুটির অবলম্বনের মতো অনুভব করে

পরিপক্ক গ্রীষ্মমন্ডলীয় রোপণ এই ধূসর লিন উদ্যানটিকে মরুদ্যানের মতো মনে করে

একটি ফাঁকা ক্যানভাস বাগান নকশা করার সময় তাত্ক্ষণিক প্রভাব অর্জন করা তুলনামূলকভাবে সহজ, তবে একটি বিদ্যমান বাগানে ওয়াহ ফ্যাক্টর যুক্ত করা সর্বদা এত সহজ নয়। সৌভাগ্যক্রমে অকল্যান্ডের গ্রে লিনে এই বাড়ির মালিকের জন্য, ল্যান্ডস্কেপ ডিজাইনার বেন শিয়ার চ্যালেঞ্জের চেয়ে বেশি ছিল।

"ক্লায়েন্ট তার বাগানটিকে এমন রূপান্তর করতে চেয়েছিল যাতে কঠোর পরিশ্রমের পরে কাজটি করার পরে মনে হয়েছিল যে সে কোনও রিসর্টে বাসায় আসছিল, এবং তার নিজের ব্যক্তিগত মরূদানে থাকার অনুভূতি রয়েছে, " বেন শিয়ের ল্যান্ডস্কেপ ডিজাইনের মালিক বেন বলেছেন । “আমরা বাগানটিকে বিলাসবহুল এবং আরও প্রশস্ত মনে করতে চাইছিলাম। এটি অর্জনের জন্য গোপনীয়তার সামগ্রিক অভাব, অদ্ভুত স্থানগুলি খালি রেখে দেওয়া এবং প্রাচীর এবং সীমানা বেড়া ধরে রাখার একটি সারগ্রাহী মিশ্রন সহ বেশ কিছুটা সমাধান করার দরকার ছিল। আমাদের পিছনে নতুন সমসাময়িক এক্সটেনশন সহ সম্পত্তির সামনের মূল ভিলাকে একত্রিত করার উপায়ও খুঁজে নেওয়া দরকার। ”

পরিস্থিতি

বিদ্যমান বাগানে দুটি ছোট ডেক ছিল, একটি ছায়া গো এবং একটি খুব রোদযুক্ত, পাশাপাশি পিছন (পশ্চিম) সীমানা বরাবর একটি সুইমিং পুল ছিল। ছায়াময় ডেকটি বিদ্যমান ভিলা এবং এর আধুনিক রিয়ার এক্সটেনশনের মধ্যে ছিল। "এটি একটি ছোট এবং ম্লান আলোকিত ডেক ছিল তবে এটি বাড়িতে প্রবেশাধিকার এবং ঘর থেকে দৃষ্টিভঙ্গি সহজ করার জন্য রাখা হয়েছিল। ডেকটি বারবিকিউ সংরক্ষণ করার জন্য ব্যবহৃত হচ্ছিল, সুতরাং এটি একটি উদ্দেশ্য কাজ করেছিল, তবে সংক্ষেপে মনে রেখে আমি বাড়ির মাঝখানে অভয়ারণ্য তৈরি করার সুযোগটি দেখেছি, "বেন বলেছেন।

বাড়ির পিছনের দ্বিতীয় ডেকটি অনুভূত হয়, উত্তর দিকের প্রতিবেশীদের কাছে প্রকাশিত হয়েছিল এবং খুব গরম এবং রোদ ছিল। দক্ষিণের সীমানাটি ছিল বিভিন্ন রক্ষণাবেক্ষণ প্রাচীর এবং বেড়ার মিশ্রণ যা ছদ্মবেশ ধারণ করা প্রয়োজন।

উদ্যান সজ্জা

ছায়াময় ডেক অঞ্চলের জন্য বেন একটি ঝুলন্ত আসন ইনস্টল করার পরামর্শ দিয়েছিলেন যা তিনি ক্রাইস্টচার্চের আইকো ব্যবসায়ীদের কাছ থেকে পেয়েছিলেন। একটি ধারাবাহিক পাল্লির সাহায্যে আসনটি পূর্বের নিচু স্থানের মধ্যে দিয়ে স্লাইড করতে দেয় যাতে ক্লায়েন্ট ইচ্ছা করলে একাকীত্ব এবং গোপনীয়তা খুঁজে পেতে পারে। “আপনি এটিকে দৃষ্টিতে স্লাইড করতে এবং কোনও বই পড়তে বা এক গ্লাস ওয়াইন দিয়ে আরাম করতে ব্যবহার করতে পারেন। তবে এটি লাউঞ্জের এক্সটেনশন হিসাবেও কাজ করে; ক্লায়েন্টের ছেলে ঝুলন্ত চেয়ার থেকে টেলিভিশন দেখার উপভোগ করে। এটি একটি দুর্দান্ত উদ্বেগজনক ধারণা ছিল এবং এটি দুর্দান্ত ছিল যে ক্লায়েন্টটি এতটা সহযোগী এবং আমাদের ধারণার জন্য উন্মুক্ত ছিল, "বেন বলেছেন।

সিডার স্ক্রিনিংটি আসনটির জন্য গোপনীয়তা এবং একটি পটভূমি সরবরাহ করে এবং লাগানোর জন্য পর্দার নীচে বরাবর একটি বাগান তৈরি করা হয়েছিল। "আমি গাছগুলির ব্যবহারের মাধ্যমে এই অঞ্চলে কিছুটা স্নিগ্ধতা এবং সবুজ রঙের পরিচয় দিতে চেয়েছিলাম, যা আগে বেশ শক্ত ছিল” "

বারবিকিউ অঞ্চলটিও ছোট ছিল এবং অন্যান্য ডেকের মতো একটি স্থানান্তর স্থানও ছিল। স্থানটি সর্বাধিক করে তোলার জন্য বেন প্রাচীরের বারবিকিউটি ক্যান্টিলিভারে বেছে নিয়েছিল এবং অঞ্চলটিকে আরও গোপনীয়তা দেওয়ার জন্য একটি নতুন সিডার স্ক্রিন তৈরি করেছিল। "এটি স্থানটিকে বৃহত্তর অনুভব করে এবং আপনি সহজেই অতীত হাঁটতে পারবেন, তবে ইলেক্ট্রোলাক্স বারবিকিউ একটি বেসপোক লেটার গ্রানাইট বেঞ্চটপ এবং শ্যাড u ছাতার উপর বসে এখনও একটি আকর্ষণীয় ভিজ্যুয়াল এফেক্ট তৈরি করে যা ক্লায়েন্টকে চাওয়া বিলাসবহুল 'রিট্রিট' নান্দনিকতার সাথে কথা বলে, " তিনি বলেন.

উত্তরের সীমানায় বৃহত্তর গোপনীয়তার অফার দেওয়ার জন্য এবং দক্ষিণাঞ্চলের বেড়া লাইনটিকে আরও আকর্ষণীয় দেখানোর জন্য (সীমানা কাঠামোর মিশ্রণটি লুকিয়ে রাখার জন্য), বেনের দল বড় বড় সিডার স্ক্রিন তৈরি করেছিল। "আমাদের লক্ষ্যটি ছিল যে সমস্ত সিডারকে বিভিন্ন বিভিন্ন অঞ্চলকে একসাথে যুক্ত করতে বিভিন্ন সিডার স্ক্রিন ব্যবহার করা হবে, পুরো উদ্যান জুড়ে ধারাবাহিকতার অনুভূতি তৈরি করা।"

সন্ধ্যাবেলা বাগান বাড়ির সম্প্রসারণ হিসাবে কাজ করতে পারে তা নিশ্চিত করার জন্য যত্নবান বিবেচনা দেওয়া হয়েছিল। লাইটগুলি পর্দার পিছনে ইনস্টল করা হয়েছিল এবং রাতের বাটনেসের ফাঁক দিয়ে তাদের আলোক জ্বলছে through

রোপণ

ছায়াযুক্ত, স্লাইডিং-চেয়ার অঞ্চলে, বেন জায়গাটি ফ্রেম করার জন্য সিডার স্ক্রিনগুলি প্রশিক্ষণ দেওয়ার জন্য স্নেহসুলভ দেশীয় পর্বতারোহণ টেকোমান্থ স্পেসোসাকে বেছে নিয়েছিলেন। ডেক স্তরের ঠিক নীচে রোপণ করা হ'ল ফক্সাইল ফার্ন (অ্যাস্পারাগাস মেয়ারি) এবং নেটিভ গ্রাউন্ডকভার কোপক্রোমা 'পুয়ার নাইটস' প্রতিস্থাপন করে। "এই প্রজাতিগুলি নূন্যতম আলো দিয়ে সাফল্য লাভ করবে, " তিনি বলেছেন। "পর্বতারোহীর মধ্য দিয়ে জ্বলজ্বল করা হালকা হালকা জায়গা এখন সবুজ ঘরের প্রভাব তৈরি করে।"

পুলের দিকে যাওয়ার বোর্ডওয়াক পথটি ডায়েটস বাইকোলার সহ রোপণ করা হয়। "এটি একটি শক্ত বহুবর্ষজীবী যা সেখানে মাটির অভাব মোকাবেলা করতে পারে, " বেন ব্যাখ্যা করেন। “পুলের পিছনে লাগানো বাঁশ, খেজুর এবং সাবট্রোপিকালগুলির মিশ্রণ যা ইতিমধ্যে ছিল। তারা বাগানের সামগ্রিক নতুন চেহারা নিয়ে ভাল কাজ করেছে, তাই আমরা সেগুলি রেখেছি ”" •

শব্দ দ্বারা: ক্যারল বাক্নেল। ফটোগ্রাফি লিখেছেন : জ্যাকি মিয়ারিং। স্টাইলিং লিখেছেন: এমিলি সোমারভিল-রায়ান।

আপনার মন্তব্য

Please enter your comment!
Please enter your name here