এই ওয়েলিংটন ভিলা একটি সম্মানজনক সংস্কারের নিখুঁত উদাহরণ

বহিরঙ্গনের সাথে কোনও সংযোগ নেই এবং সংযোগ বিচ্ছিন্ন কক্ষগুলির একটি খরগোশ যুদ্ধকারী, ওয়েলিংটনের এই ভিলাটির পরিবর্তনের খুব প্রয়োজন হয়েছিল need দেখুন আর্কিটেক্ট মেরি ডাইশ কীভাবে তার চরিত্রের সাথে আপস না করে স্থান আপডেট করেছে

এই ওয়েলিংটন ভিলা একটি সম্মানজনক সংস্কারের নিখুঁত উদাহরণ

প্রকল্প: ভিলা সংস্কার
স্থপতি: মেরি ডাইশ
অবস্থান: মাউন্ট ভিক্টোরিয়া, ওয়েলিংটন
সংক্ষিপ্ত: একটি বহিরঙ্গন সংযোগ সহ একটি সম্মিলিত রান্নাঘর-ডাইনিং স্পেস তৈরি করুন।

এটি একটি পরিচিত ধাঁধা: এই মাউন্ট ভিক্টোরিয়া ভিলার মালিকরা যখন তাদের হল থেকে নেমেছিলেন, তখন তারা একটি আলমারির মুখোমুখি হন, তার পরে ছোট পরিষেবা কক্ষের খরগোশ সতর্ক হন। তারা যখন সেখানে পৌঁছেছিল, বাড়ির পিছনের দিকে কোনও আশ্রয় করা ছোট্ট উঠোনের সাথে কোনও যোগাযোগ ছিল না। "মেরি ড্যাশ বলেছেন, " ভিতরে এবং বাইরের মধ্যে সম্পর্ক ছিল অত্যন্ত দুর্বল, " "আচ্ছা, আসলেই কোনও সম্পর্ক ছিল না।"

এক দশক ধরে বাড়িতে থাকার পরে, মালিকরা ডেইশকে ডেকে ডেকেছিলেন - ওয়েলিংটনের আশেপাশের পুরানো কাঠের ঘরে সংবেদনশীল সন্নিবেশের জন্য পরিচিত - একটি নতুন রান্নাঘর এবং ডাইনিং অঞ্চল সহ একটি উঠোনের জায়গা খোলার জন্য এবং একটির জন্য একটি অঞ্চল তৈরি করতে মালিকদের লিখতে। কৌতুকপূর্ণ বিট: বাড়ির সর্বাধিক সাইটের কভারেজ পর্যন্ত, এটি সমস্ত একই পদচিহ্নের মধ্যে ঘটেছিল।

ডাইশের পরিকল্পনার ফলে ছোট ছোট কক্ষগুলির একটি ধারাবাহিকটি একটি বড় উন্মুক্ত রান্নাঘর-ডাইনিং-স্টাডি স্পেসে পরিণত হয়েছিল যেখানে একবার রান্নাঘর, বাথরুম এবং লন্ড্রি ছিল এবং এটি পুরো উচ্চতার কাচের পিভট দরজা দিয়ে বাড়ির বাকী অংশের সাথে সংযুক্ত করে। তিনি হল থেকে একটি ছোট বেডরুমে বাথরুম এবং লন্ড্রি সরানো। প্রচুর সাদা রঙযুক্ত কাঠের জানালার জন্য ধন্যবাদ, অঞ্চলটি খোলা এবং কাঁচের - তবে স্ল্যাশেই নয়।

"এটা ধারণা করা সত্যিই সহজ হবে যে আমাদের কেবল পিছনের প্রাচীরটি খোলার উচিত এবং এটির একটি উন্মুক্ত জায়গা যেখানে দেয়ালগুলি দ্রবীভূত করা উচিত, " তিনি বলেছিলেন। “তবে ওয়েলিংটনে, এটি প্রায়শই হয় না - বাতাস থাকে বা এটি খুব শীতল হয়। আপনি ভিতরে এবং বাইরের মধ্যে কিছুটা পার্থক্য চান।

ডাইশ ওপেন-প্ল্যানের জায়গাগুলির মধ্যে প্রত্যেকটি নিজস্ব গুণাবলী সহ জোন তৈরি করেছে। রান্নাঘরের সিঙ্কের উপরে একটি জানালা রয়েছে; ডাইনিং রুমে নীচের বইয়ের জন্য স্টোরেজ সহ একটি বিশাল, নিম্ন-শিল উইন্ডো রয়েছে; এবং অধ্যয়ন - যা লম্বা স্লাইডিং দরজা দিয়ে লুকিয়ে রাখা যেতে পারে - এর উঠানে তার নিজস্ব প্রবেশাধিকার রয়েছে। "এটি কেবল একটি বড় ফ্লপি রান্নাঘর-ডাইনিং স্পেস নয় - আপনি এটিকে ভেঙে ফেলতে পারেন এবং প্রতিটি জায়গার নিজস্ব বৈশিষ্ট্য রয়েছে” "

১৯০০ সালে নির্মিত বাড়িটি ১৯২০ এর দশকে 'বাংলো-এড' ছিল এবং এর পর থেকেই বিভিন্ন হস্তক্ষেপের মুখোমুখি হয়েছিল, তাদের বেশিরভাগই সংবেদনহীন। "আমি এটি কোনও ধরণের ছদ্মবেশ সংস্কারের মতো অনুভব করতে চাইনি - কোনও ভিলা কখনও এইরকম উঠোনে যেতে পারত না, " তিনি বলে। একই সময়ে, ডাইশ নোট করে, আবাসিক কাজগুলি প্রায়শই 'সুন্দর' হতে ভয় পায়। "এটি অনুপাত এবং পরিমাপের প্রতি আমি শ্রদ্ধার সাথে প্রবণতা অর্জন করি - আপনি বিদ্যমান থেকে ক্লুগুলি নিয়ে যান এবং তাদের মাধ্যমে নতুনকে থ্রেড করেন।" ফলাফলটি একটি সংস্কার যেখানে অতীত এবং বর্তমান একটি সুখী মাধ্যম খুঁজে পেয়েছে।

শব্দগুলি লিখেছেন : সাইমন ফারেল-গ্রিন। ফটোগ্রাফি লিখেছেন : পল ম্যাক্রেডি।

আপনার মন্তব্য

Please enter your comment!
Please enter your name here